RECEITA – Pannacotta com calda de frutas vermelhas
Ingredientes |
Quantidade – 12 unidades:
|
Creme de leite fresco
|
500 ml
|
Leite fresco
|
150 ml
|
Açucar
|
150 g
|
Hortelã
|
6 folhas
|
Baunilha
|
2 vagens ou 6 gotas
|
Gelatina Incolor em Folhas
|
1 envelope 10g
|
Calda de Frutas Vermelhas
| |
Morango
|
100 g
|
Mirtillo ou Blue Berry
|
50g
|
Amora
|
50g
|
Açúcar Demerara
|
100 g
|
Manteiga ou Margarina (pra untar)
| |
Procedimentos Operacionais
1. Em um bowl, misture o creme de leite e o leite e dissolva o açúcar.
|
2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu estado não encontre em folhas, mas encontre em pó, use 2 envelopes, hidrate com 50 ml de água fria e leve ao banho maria por 20 min e dissolva-a no creme quente.
|
3. Leve ao fogo brando a mistura de leite e creme e acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã.
|
4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com margarina, se forem de silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.
|
5. Em um recipiente de vidro, misture as frutas, previamente limpas e lavadas, ao açúcar e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 2 minutos. Dessa forma vc conserva as frutas inteiras e macias Retire e misture bem.
Dica do Chef - Você pode também passá-las pela Passa Pomodoro Master e transformar esta calda de frutas vermelhas num delicioso coullis de frutas vermelhas |
6. Montagem: Destaque o Flan das formas delicadamente e coloque no prato que será servido e despeje umas colheres de calda ou coullis. Você pode montá-las também em taças de vidro e servir diretamente com a calda guarnecendo. Decore com frutas ao lado.
|
Buon Appetito
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Comente aqui sua opinião, pois para nós é muito importante