Rigatone a Bolonhesa

Rigatone a Bolonhesa

Ingredientes para 6 pessoas

1 kg de tomates italianos bem maduros, bem lavados, cortados ao meio, sem o bulbo central e passados na Passa Pomodoro Master - casca e semente de um lado e pura polpa de tomates do outro...!
500 g de carne moída de Boi.
250 g de toucinho de porco fresco moído.
1 pires de salsão picado sem as folhas.
1 pires de alho poró picado s/ as folhas.
1 pires de cenoura ralada.
500 ml de caldo de carne.
Azeite de oliva , sal, pimenta a gosto.
4 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.
200 ml de vinho tinto seco

Modo de Preparo 

Aqueça o azeite, doure o alho e depois acrescente a cebola e doure levemente. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o salsão, o alho poró e a cenoura e deixe refogar bem, junte a s carnes e deixe refogar tudo junto, corrija o sal e polvilhe um pouco de pimenta do reino. Após bem refogado junte a polpa de tomates feita na Passa Pomodoro Master e deixe cozinhar bem até reduzir e conforme reduz vá acrescentado o Caldo de Carne aos poucos até terminar de apurar e ficar denso e saboroso.
Cozinhe em abundante água e sal, o Rigatone até ficar al dente e escorra. Despeje a massa em uma tigela, tempere com o molho e misture. Sirva em pratos com um pouco de molho por cima e bastante Parmesão Tirolez.

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora













Comentários